12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Французская компания уволила сотрудника, отвечавшего за поставки «Мистралей» в Россию

01.11.2014 06:22

Французская судостроительная компания DCNS уволила главу проекта поставок для России вертолетоносцев «Мистраль». Как сообщает РИА Новости, сотрудник был уволен за приглашение от имени корпорации на церемонию передачи первого из двух «Мистралей».

По данным французской деловой газеты Echos, Ив Дестефанис в письме от имени корпорации уведомил Москву, что церемония запланирована на 14 ноября. Позже Париж был вынужден опровергнуть это, подчеркнув, что нынешние политические условия делают передачу корабля России невозможной. 

Как пишет издание, генеральный директор DCNS Эрве Гийу «лично отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса». Приглашение российских представителей на церемонию передачи не фигурирует в качестве официальной причины увольнения, однако, как пишет Echos, бывший сотрудник компании «допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании».

Представители DCNS и компании-подрядчика STX, ведущей строительство «Мистралей», отказались комментировать эту информацию.

Напомним, запрет на поставку в Россию вертолетоносцев, несмотря на условия контракта, предусматривающего выплату французами большой неустойки в случае его нарушения, увязывается с санкциями, которые вводит против России Евросоюз и США.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK