10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФСБ обвинила украинские спецслужбы в помощи ИГ в подготовке терактов в РФ

10.09.2018 09:36

ФСБ в воскресенье, 9 сентября, задержала в Смоленской области члена террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), который сотрудничал с украинскими спецслужбами.

«На территории Смоленской области задержан гражданин России Магомедов Меджид Габибулаевич, уроженец Дагестана, член организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР», — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По данным российской спецслужбы, Магомедов ездил на Украину, где его познакомили с представителями СБУ и «Правого сектора». Целью поездки было решение вопросов «по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья». Украинские спецслужбы дали Магомедову задание убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, проживающего в Смоленской области.

У задержанного изъяли предназначенный для бесшумной стрельбы пистолет, соответствующие боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство.

В сентябре 2016 года в ресторане подмосковного поселка Горки-2 был застрелен противник Евромайдана, лидер организации «Оплот» Евгений Жилин. В октябре 2016 года при взрыве в лифте погиб один из известных командиров ополчения самопровозглашенной ДНР Арсен Павлов по прозвищу Моторола. В феврале 2017 года в результате теракта погиб командир батальона ополченцев ДНР «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. 31 августа 2018 года при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко. Москва и сепаратисты традиционно обвиняли во всех этих убийствах украинские спецслужбы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK