10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФСБ: причиной крушения А321 в Египте стал теракт

17.11.2015 08:30

Российский самолет А321 рухнул на Синайском полуострове из-за теракта, заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает Интерфакс.

«Можно сказать, что это теракт», – заявил он на совещании у президента Владимира Путина.

По его словам, в полете сработало взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал Бортников.

Экспертиза выявила взрывчатые вещества на обломках самолета.

Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета, будут найдены. «Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», – сказал он.

Президент поручил МИД России обратиться ко всем партнерам страны с просьбой о содействии в поиске террористов. «Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей», – отметил он.

Путин предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», – подчеркнул он.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK