10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФСИН проверит СИЗО и колонии после инцидента в Ярославле

24.07.2018 14:53

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России после пыток в колонии Ярославля создаст на местах специальную комиссию для проверки случаев насильственного обращения с заключенными, сообщает ТАСС.

"В соответствии с решением директора Федеральной службы исполнения наказаний в ближайшее время в каждом территориальном органе ФСИН России будет создана комиссия по проведению проверки всех случаев применения сотрудниками УИС физической силы и специальных средств за прошедший год, а также по организации служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания (ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, СУС)", — сообщили в ведомстве.

Представитель Федеральной службы также отметил, что в случаях выявления превышения полномочий сотрудниками СИЗО и колоний, в их отношении примут строгие дисциплинарные меры, в соответствии с существующими правовыми нормами, вплоть до освобождения от должности. 

На прошлой неделе “Новая газета” опубликовала видео массового избиения заключенного ярославской колонии №1. Сам инцидент произошел летом 2017 года.

Также на прошлой неделе в результате расследования по делу 17 человек были освобождены от должностей, после 6 из них были взяты под стражу.

24 июля, по данным СК РФ по Брянской области, был задержан обвиняемый по делу о смерти заключенного исправительной колонии №6. Ранее Следственный комитет обвинил сотрудника колонии в смерти заключенного после пыток.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK