16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Гастарбайтерам предложат работу в особой экономической зоне в Крыму

21.05.2014 10:10

Трудовых мигрантов будут привлекать к работе в создаваемой особой экономической зоне в Крыму. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на заседании Госдумы 21 мая глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

По словам главы ФМС, вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне обсуждали в ведомстве совсем недавно — 16 мая.

Ромодановский добавил, что отношение к гражданам Украины, работающим в Крыму, будет лояльным. «Я регулярно бываю в Крыму и смотрю за ситуацией. Существует ряд предприятий, где используются украинские граждане, которые ежедневно въезжают в Крым для осуществления трудовой деятельности. Мною дано указание, чтобы никаких проблем у этих граждан не было», — сказал он.

По словам главы миграционной службы, с правительством Крыма и Севастополя уже заключено соответствующее соглашение, причем социальные аспекты работы граждан Украины в Крыму берет на себя руководство Крыма и Севастополя.

О планах создать в Крыму особую экономическую зону говорили в российском руководстве чуть ли не с момента присоединения республики. Идею активно поддержал президент Владимир Путин, а премьер Дмитрий Медведев дал поручение создать ее, причем в кратчайшие сроки — к 25 мая.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK