10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Газета NYT назвала Украину при Порошенко «коррумпированным болотом»

01.04.2016 07:09

Украина охвачена новой волной коррупции, и действующий президент Петр Порошено не готов бороться с ней, так как сам является «продуктом старой системы», говорится в статье американской газеты The New York Times.

Как отмечает издание, коррупция пришла на Украину после объявления независимости в 1991 году.. Она широко распространилась из-за слабости судебной системы и связей между политиками и олигархами. В итоге это привело к протестам 2014 года и отстранению от власти тогдашнего Виктора Януковича.

Однако нынешний президент Порошенко использует коррупцию как разменную монету, что получить пространство для политического маневра, говорится в статье. Он находится в шатком положении из-за военного конфликта в Донбассе и политической нестабильности в Киеве, так как правительство Арсения Яценюка «висит на волоске», говорится в статье.

The New York Times призывает дать понять Киеву, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, прекратят «грести лопатой деньги в коррумпированное болото», если руководство Украины не начнет формировать демократический характер управления.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK