12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Генерал МВД Варчук арестован по делу о взятке

06.03.2017 02:43

Бывший заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслав Варчук арестован Московским гарнизовнным военным судом на два месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Сообщается, что Варчука подозревают в получении взятки.

«Генерал Варчук не был переведен из Внутренних войск в Росгвардию не просто так. Его арест — закономерный итог имевшихся подозрений», — написал в своем твиттере советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Вячеслав Варчук с 2002 года был начальником финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД. В 2010 году он стал заместителем главнокомандующего Внутренних войск по финансово-экономической работе.

Ранее по тому же делу был арестован другой фигурант — Александр Костин. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере». Костин предположительно помог в выделении дополнительных средств управлению связи главного командования Внутренних войск МВД России. Взятки Костин получал с декабря 2015 по ферваль 2016 гг.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK