16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Генпрокуратура выявила крупные хищения из бюджета в Минобрнауки

10.03.2017 11:36

В ходе проверки, проведенной по инициативе министра образования и науки, Генпрокуратура обнаружила совершение крупных хищений из бюджета в Минобрнауки в объеме 127 миллионов рублей, сообщает РБК.

Факты хищений, совершенные руководством департамента науки и технологий, подведомственного министерству, вскрылись в ходе проверки выполнения российским Министерством образования и науки федеральных целевых программ (ФЦП).

Известно, что проверка началась после того, как с просьбой проверить, как департамент расходовал денежные средства, выделенные из бюджета, в Генпрокуратуру обратилась министр образования и науки Ольга Васильева.

В ходе проверки выяснилось, что в работе департамента были допущены нарушения при реализации двух ФЦП. Из бюджета было похищено около 53 миллионов рублей, которые должны были пойти на проект МФТИ по созданию устройства для дистанционной беспроводной диагностики.

По данным Генпрокуратуры, хищения были связаны с действиями экс-главы департамента науки и технологий Сергея Салихова и его заместителя Алексея Антропова.

В начале декабря 2016 года Салихов и три его заместителя были уволены по собственному желанию.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK