17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Генсек НАТО предложил Украине альтернативу вступлению в альянс

22.09.2015 03:40

Сотрудничество с НАТО для Украины может стать «хорошей альтернативой» членству в альянсе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Как сообщает РБК, Столтенберг заявил об этом на встрече с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, ее выбор, куда и в каком направлении идти — это право каждой страны. Мы поддерживаем безусловное выполнение Минских соглашений. Мы все осуждаем агрессию на востоке Украины. Мы должны говорить о продолжении экономических санкций в отношении России», — сказал генсек НАТО.

При этом генсек НАТО заявил о готовности представлять Украине практическую помощь, в частности, в модернизации армии, реформировании военной сферы и обучения представителей правоохранительных структур. В то же время руководители фракций и депутатских групп настаивали на необходимости обеспечения украинской армии современным вооружением и модернизации систем управления Вооруженными силами.​

Напомним, власти Украины не раз заявляли о стремлении страны войти в число членов НАТО. В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко оценил срок подготовки ко вступлению в НАТО в 6-7 лет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK