16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Генштаб Украины опровергает информацию о сдаче в плен украинских военных

17.02.2015 03:27

В Генеральном штабе вооруженных сил Украины заявили, что информация о массовой сдаче в плен украинских военных в районе Дебальцево не соответствует действительности, передает ИА «Интерфакс».

Как уточнили в пресс-службе Генштаба, это «фейк», предназначенный для «провоцирования паники».

При этом в Генштабе сообщили, что группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны и 8-го отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

17 января армия ДНР объявила о «зачистке» населенного пункта Дебальцево. Киев подтвердил, что там идут «ожесточенные бои». После этого в ДНР заявили о 300 украинских военных, сдавшихся в плен. 

Бои в районе Дебальцево возобновились в январе, когда силы ДНР и ЛНР начали операцию по окружению украинских ВС. Этот участок стратегически важен, так как является связующим железнодорожным узлом между Донецком и Луганском.

По итогам переговоров «нормандской четверки» — лидеров Украины, России, Германии и Франции — был принят комплекс мер по урегулированию кризиса на востоке Украины, подразумевающий, в частности, прекращение огня с 0.00 15 февраля. Представители ДНР и ЛНР его подписали. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK