19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Германия и Австрия раскритиковали новые антироссийские санкции США

15.06.2017 03:41

В совместном заявлении канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковали планы США по введению новых антироссийских санкций. Политики заявили, что рассматриваемые американским Конгрессом ограничительные меры в отношении России противоречат международному праву, и добавили, что новые санкции угрожают энергобезопасности Европы и только мешают урегулированию ситуации на Украине.

Габриэль и Керн убеждены, что единственной целью новых санкций является попытка со стороны США продавить на европейский рынок свой сниженный природный газ и убрать оттуда конкурирующий газ из России. По мнению политиков, энергобезопасность Европы не является делом Соединенных Штатов.

В заявлении политиков, пишет The Financial Times, сказано, что угроза европейским компаниям, участвующим в развитии энергосистемы, не приемлема. Габриэль и Керн также отметили, что «угрозы компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами в США в случае возможного сотрудничества с Россией, участия в газовых проектах, таких как "Северный поток-2", привносит абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK