14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор вошёл в топ-50 самых влиятельных евреев мира

13.10.2016 08:36

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор традиционно вошел в ежегодный рейтинг издания The Jerusalem Post «50 самых влиятельных евреев».

Рейтинг «50 самых влиятельных евреев» публикуется The Jerusalem Post с 2010 года. В этом году, вместе с оценками экспертов, за включение в рейтинг того или иного видного еврейского деятеля голосовали и читатели издания. Стоит отметить, что выбор не ограничивается политиками и бизнесменами. В рейтинг традиционно включаются общественные и религиозные деятели, а также выдающиеся деятели культуры, искусства и науки.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор уже не в первый раз оказывается в топ-50 наиболее влиятельных евреев. Составители рейтинга назвали его «голосом европейских евреев». Будучи демократически избранным лидером конгресса с 2007 года (на этот пост он переизбирался трижды), Вячеслав Кантор внес  серьезный вклад в борьбу с антисемитизмом и ксенофобией.

Помимо достижений на посту президента ЕЕК, составители рейтинга отметили ещё две значимых организации, в рамках которых Кантор реализует важные и общественно-значимые задачи. Будучи президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, Вячеслав Кантор постоянно поднимает вопросы обеспечения ядерной безопасности и переговорного процесса, разрабатывает конкретные меры по противодействию возможному ядерному терроризму.

Предотвращение распространения всех форм политической, религиозной и расовой нетерпимости – одно из основных направлений деятельности Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), основанного и возглавляемого Вячеславом Кантором. За свою деятельность глава ЕЕК не раз удостаивался государственных наград самых разных стран. Среди последних – высшая награда Франции, орден Почетного легиона, который президент конгресса получил лично из рук президента Франции Франсуа Олланда в 2015 году. Вручая награду, Олланд назвал Кантора «человеком мира, человеком культуры и другом Франции».

«Для меня большая честь и ответственность быть во главе Европейского еврейского конгресса, представлять интересы европейского еврейства и отстаивать их в Европе и за ее пределами», – заявил глава ЕЕК. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK