13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава МИД РФ Сергей Лавров опубликовал свои стихи о работе за границей

04.02.2015 10:07

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в среду, 4 февраля, опубликовал в журнале «Русский пионер» три своих стихотворения, самое раннее из которых датировано 1989 годом.

Стихи Лаврова посвящены его работе и работе его коллег за границей. Главной темой своей публикации сам Лавров назвал проблему эмиграции. 

«Хочется обратиться к жанру поэзии, чтобы показать, как тема заграницы воспринималась моим поколением на разных этапах формирования его гражданской позиции», — пишет Лавров.

Самое раннее стихотворение, датированное 1989 годом, носит название «Посошок» и посвящено коллеге Лаврова, который уезжал работать в Нью-Йорк: «Так и себя не пересилить, // Хоть кажется — почти сумел. //За нашу слабость. За Россию. // За наш удел и наш предел».

Стихотворение 1996 года также посвящено его коллеге, уже вернувшегося из США в Россию.

Третье стихотворение было написано в 1995 году, когда, по словам Лаврова, «казалось, что вся страна уплывет за границу».

«Ну а что, если станет последней // Эта страшная третья волна? // Брызги гущи кофейной на блюдце. // Угадай, где мосты сожжены? // Угадай, где мосты, чтоб вернуться // Эмигрантам последней волны?» — пишет Лавров. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK