19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава МВД пообещал наказать организаторов драки на Хованском кладбище

24.05.2016 09:56

Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал наказать зачинщиков драки на Хованском кладбище в Москве вне зависимости от национальности и места проживания. Его слова приводит ТАСС.

«Я заверил президента Республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности, вне зависимости из какого он региона, из какого государства – все получат по заслугам», – заявил Колокольцев после встречи с таджикским лидером Эмомали Рахмоном.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Известно, что некоторые из участников конфликта занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате драки погибли три человека, еще более 30 пострадали. В больницах остаются 13 человек, трое из которых — в тяжелом состоянии.

Московские власти заявили, что конфликт произошел после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории.

По факту драки возбудили уголовное дело. В числе фигурантов – 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по московскому району Хамовники Никита Мошенко. Они подозреваются по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK