17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава ПФР: Повышение пенсионного возраста для женщин может обсуждаться

18.06.2015 01:29

Вопрос повышения пенсионного возраста для женщин вполне может обсуждаться, приводит ТАСС заявление главы правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова на Петербургском международном экономическом форуме.

«Пока мы считаем предварительно, что, например, мужчины еще не достигли того уровня, чтобы повышать им пенсионный возраст. С женщинами есть вопросы», — сказал он.

Глава ПФР добавил, что в правительство пока не поступали предложения о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году.

Индексация пенсий в 2016 году не отменялась и будет проведена в соответствии с законодательством, сообщил министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин. «В вопросе индексации пенсий должна быть прозрачность, стабильность, понятность. Я не знаю, как можно населению объяснить, что их пенсии будут ниже инфляции, то есть реальные пенсии будут понижаться. Мне кажется, это неправильно», — сказал Топилин, комментируя предложение Минфина не индексировать пенсии в 2016 году.

«Не знаю, почему Минфин решил не исполнять закон. Минфин год назад предлагал индексировать пенсии по инфляции плюс два. У них постоянно что-то меняется», — добавил Топилин.

Ранее Минфин выступил с инициативой отказаться от индексации в 2016 году пенсий на уровень инфляции. По словам министра финансов Антона Силуанова, правительство обсудит этот вопрос на следующей неделе.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK