16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава «Почты России» намекнул, что готов уйти в отставку, если не будет создан почтовый банк

23.09.2014 12:53

Гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил во вторник, 23 сентября, на слушаниях в Общественной палате по проекту федерального закона «О почтовой связи», что готов покинуть свой пост, если не будет принято решение о создании почтового банка, передает ИТАР-ТАСС.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров ранее заявил, что вопрос о создании почтового банка пока на повестке дня не стоит. Он будет поднят после принятия законов «О почтовой связи» и об акционировании «Почты России».

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов в свою очередь завил, что сеть такого масштаба без предоставления банковских услуг невозможна.

«Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник. И, к сожалению, я думаю, что волшебников такого порядка, которые могли бы чудом сделать "Почту" прибыльной, при этом выполнять в полном объеме социальные услуги без дотаций государства… не найдется», — сказал Страшнов. 

«Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать. Пытаюсь что-то делать. Значит, я уйду, придет другой. Я думаю, что вряд ли смогут сделать какие-то чудеса коллеги. Поэтому очень важно понять сейчас — и в рамках закона это должно быть как-то зафиксировано: "Почта" для России это что? Бизнес или социальный государственный институт?» — добавил он.

При этом срашнов отметил, отвечая на вопрос журналистов о возможном уходе, что конкретных планов на этот счет у него пока нет. 

«Нет-нет. Мы не сдаемся, нас мало, но мы в тельняшках», — сказал он.

UPD: «Почта России» опровергла сообщение о готовности ее генерального директора Дмитрия Страшнова уйти в отставку

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK