16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава СУ-155 пообещал выполнить все обязательства перед дольщиками

17.06.2015 03:40

Все обязательства перед пайщиками и дольщиками, взятые на себя «СУ-155», будут выполнены, средства найдутся за счет продажи незначимых для группы активов, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Михаила Балакина.

«Мы сегодня реализуем активы, которые не являются, скажем так, основополагающими для жизнедеятельности группы компаний. На эти деньги мы строим. У нас все рассчитано, подсчитано, и есть достаточно высокая уверенность в том, что за счет реализации этих активов мы построим все необходимые объекты», — сказал Балакин на встрече с дольщиками в здании Госдумы. Он пояснил, что речь идет о домах в Москве, Туле, Твери, Нижнем Новгороде и других городах, где работает компания.

Балакин не смог ответить на вопрос представителя одной из инициативных групп пайщиков о том, сколько всего компанией было собрано денег с граждан и на какие конкретно объекты они были направлены. Балакин, который является депутатом Мосгордумы, заверил, что все собранные с дольщиков деньги были потрачены на строительство домов.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова. По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK