15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава СВР Фрадков обвинил США в падении курса рубля и цен на нефть

05.12.2014 05:24

Глава Службы внешней разведки (СВР) России, бывший премьер-министр РФ Михаил Фрадков в интервью агентству Bloomberg заявил, что в падении курса рубля виноваты западные инвестфонды, которые спекулируют на колебаниях курса через финансовых посредников, передает ТАСС

По словам Фрадкова, инвестфонды США действуют на российском рынке через своих агентов, совершая целенаправленную атаку на российский рубль.

«Любые спекуляции имеют конкретные схемы, а схемы имеют участников», — заявил глава СВР.

Он также подчеркнул, что США причастны и к недавнему падению мировых цен на нефть. По словам Фрадкова, все это является запланированной атакой с целью заставить РФ сосредоточиться на внутренних экономических проблемах.

Ранее президент РФ Владимир Путин, в четверг, во время обращения к Федеральному собранию, призвал Центробанк повлиять на ситуацию со спекуляцией на курсе рубля.

«Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пора использовать эти инструменты», — заявил президент. Президент призвал правительство проследить за ситуацией с ценами на продукты и не допустить сильного роста цен.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK