12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Главный военный прокурор Украины рассказал о версиях убийства адвоката «бойца ГРУ»

25.03.2016 10:13

Следствие рассматривает несколько версий убийства адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает телеканал «112 Украина».

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции», — сказал он.

По информации Матиоса, похитители адвоката заставили его принять психотропные вещества и перевезли из Одессы в Киев, а затем в окрестности города Жашков, где застрелили и закопали тело.

Он добавил, что на ноге у адвоката был браслет со взрывчаткой.

Ранее сегодня стало известно, что Грабовский найден убитым. Задержаны двое подозреваемых.

10 марта полиция в Одессе возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» после исчезновения Грабовского. Перед этим он написал в Facebook, что ему «пришлось уехать с Украины, не по своей воле», добавив, что он в безопасности.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. 18 мая Минобороны РФ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

Сейчас в Киеве идет суд над ними по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK