10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Голосование по обустройству территорий, освобожденных у станций метро в Москве, стартовало на «Активном гражданине»

25.02.2016 07:02

Москвичи решат, как благоустроить территории, освобожденные после сноса торговых павильонов у ряда станций метро, через голосование на портале «Активный гражданин».

В ходе голосования жителям города предложат решить судьбу площадок у станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Добрынинская», «Сухаревская», «Новослободская», «Сокол», «Семёновская» и «Чертановская». В каждом из случаев пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.

Как отметил почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, после того как жители выскажут свои мнения, специалисты отберут наиболее реалистичные из них, исключив «досужие пожелания».

По словам директора проектов КБ «Стрелка» Александры Сытниковой, было бы оптимально вместо снесенных ларьков установить небольшие зоны отдыха со скамейками и деревьями, а магазины и рестораны разместить на первых этажах ближайших домов.

Напомним, что принудительный демонтаж 97 из 104 торговых объектов, которые столичная мэрия в декабре объявила самостроем, начался ночью 9 февраля.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK