17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдеп и Белый дом по-разному восприняли визит Асада в Москву

22.10.2015 07:20

Представители госдепартамента США и Белого дома по-разному оценили встречу президента Сирии Башара Асада с его российским коллегой Владимром Путиным в Москве, сообщает ТАСС.

Заместитель пресс-секретаря президента США Барака Обамы Эрик Шульц сказал, что прием Асада Путиным противоречит целям политического урегулирования в Сирии. «Мы рассматриваем прием с красной ковровой дорожкой, оказанный Асаду, как идущий вразрез с заявленной россиянами целью обеспечения политического перехода в Сирии», – сказал он.

При этом глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби ответил отрицательно на вопрос о том, нет ли противоречия в поведениях российского правительства, которое встречается с Асадом и ведет с Западом консультации о политическом урегулировании конфликта в Сирии. «У Москвы и Дамаска имеются свои отношения», – сказал он.

Он добавил, что военная операция России в Сирии «по-прежнему является таким же вызывающим озабоченность вопросом, как и была до его (Асада — Профиль) визита в Москву».

Асад вечером 20 октября прибыл в Москве, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Они обсудили борьбу с террористами, планы поддержки сирийских вооруженных сил и детали российской операции в Сирии. Асад поблагодарил российское правительство за помощь, оказанную его стране в борьбе с террористами.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK