10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдеп США ожидает терактов в российских городах

29.09.2016 07:33

Сирийский конфликт может привести к атакам террористов на российские города, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, боевики могут «расширить свою деятельность, чтобы нанести ущерб российским интересам, возможно, даже атаковать российские города, и Россия продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов».

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK