Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Госдеп США признал вину за утечки данных по теракту в Манчестере

На встрече с главой Foreign Office Борисом Джонсоном в Лондоне госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Вашингтон берет на себя ответственность за утечки данных о ходе расследования британской полиции по теракту в Манчестере, сообщает Reuters.

«Мы берем на себя полную ответственность за это, и мы, безусловно, сожалеем об этом. Что касается обнародования информации ненадлежащим образом, то мы, конечно, осуждаем это», — сказал госсекретарь США. Тиллерсон также подчеркнул, что ожидает тесного сотрудничества с Великобританией в области безопасности во избежание утечек данных в будущем.

Ранее британская полиция временно прекратила обмен данными о расследовании теракта в Манчестере в связи с утечкой информации о личности террориста в американские СМИ, опубликованной перед тем, как об этом было официально заявлено. В The New York Times появились фотографии деталей взрывного устройства, которое сработало во время теракта на стадионе в Манчестере. 25 мая в четверг, после того как Великобритания получила новые гарантии от Вашингтона о неразглашении секретных материалов, британская полиция возобновила обмен данными с США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK