10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдеп США раскритиковал открытие Крымского моста

16.05.2018 09:12

Администрация США считает, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове, заявила во вторник в ходе брифинга представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства.

«Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право», — заявила Нойерт.

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины. В заявлении также подчеркивалось, что мост мешает прохождению украинских кораблей через Керченский пролив в порты, находящиеся в Азовском море.

Первые автомобили и автобусы поехали через Крымский мост сегодня, 16 мая. В каждую сторону открыто по две полосы, ограничение – 90 км/ч. Таким образом, путь от Краснодарского края до Крым без пробок занимает меньше 15 минут.

Впрочем, строители советуют запастись терпением: они отмечают, что новые дороги в республике все еще строятся, а желающих попасть на полуостров по новому путепроводу может быть слишком много.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK