14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдума лишила Илью Пономарева парламентской неприкосновенности

07.04.2015 05:15

Депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности депутата Ильи Пономарева и возбуждение против него уголовного дела, сообщает «Росбалт».

Решение поддержали 438 депутатов, единственным проголосовавшим против оказался Дмитрий Гудков. Еще один парламентарий воздержался от голосования.

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил на заседании, что Пономареву подозревается в пособничестве в растрате средства фонда «Сколково». По его словам, одна лекция Пономарева стоила 906 рублей.

Проголосовавшие за лишение Пономарева депутатской неприкосновенности напомнили, что он стал единственным, кто проголосовал против присоединения Крыма к России. Некоторые парламентарии назвали его «власовцем» и «предателем России», подчеркнув, что голосуют с чувством удовлетворения.

Находящийся сейчас в США Илья Пономарев считает обвинения против себя политически мотивированными и заявляет, что действия российских следователей выходят за рамки правового поля. «Пусть это останется на совести этих людей. Лучше быть грязным физически, чем морально, а Госдума полна таких людей», — прокомментировал Пономарев.  

СК РФ намерен возбудить против Пономарева дело о растрате 22 млн рублей из средств «Сколково». Сам депутат отвергает эти обвинения, поясняя, что никогда не распоряжался имуществом «Сколково», и потому никак не мог его растратить.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK