18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдума отказалась почтить годовщину гибели Немцова минутой молчания

26.02.2016 11:24

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков предложил на заседании в пятницу почтить минутой молчания память убитого год назад политика Бориса Немцова, однако другие парламентарии его не поддержали. Об этом пишет ТАСС.

Выступая со своей инициативой, Гудков заметил, что минута молчания в память о Немцове – это «не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе». Рядовые россияне почтят годовщину убийства завтра, 27 февраля, когда в Москве пройдет марш памяти, напомнил Гудков.

После этого выступил глава франкции ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что ему хотелось бы почтить память советского руководителя Никиты Хрущева, который разоблачил культ личности Иосифа Сталина. «Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину смерти, такого вообще не было», – сказал Жириновский. Вслед за тем он назвал предложение Гудкова «анархией».

Через несколько дней после убийства Немцова Гудков также предлагал Госдуме объявить минуту молчания, но и тогда не был поддержан.

«Профиль» вспомнил яркие и памятные мгновения жизни Бориса Немцова в специальной фотогалерее.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK