17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдума рассмотрит законопроект о вызове россиян на «предупредительные беседы» в ФСБ и СК

22.10.2015 08:20

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит во втором чтении законопроект о профилактике правонарушений, в котором говорится о вызове россиян на «предупредительные беседы» в ФСБ, Следственный комитет и другие ведомства, сообщает РБК со ссылкой на осведомленный источник, близкий к руководству комитета.

Законопроект согласован с государственно-правовым управлением президента, отметил он. В Госдуму он был внесен 31 декабря 2013 года, а в марте 2014 года его приняли в первом чтении.

Законопроект предусматривает различные меры – социальные, правовые, организационные и воспитательные – для выявления и устранения причин и условий совершения правонарушений, а также предписывает проводить их индивидуальную и общую профилактику.

При индивидуальной профилактике будет повышаться уровень правовой грамотности и правосознания граждан. Она будет представлять собой профилактическую беседу, официальное предостережение о недопустимости действий, социальную адаптацию, представление об устранении тех причин и условий, которые способствуют совершению правонарушений. Все эти меры смогут принимать сотрудники прокуратуры, полиции, ФСБ, следственного комитета, ФСИН и ФСКН. 

Индивидуальная профилактика будет применяться, в частности, к беспризорникам, занимающимся попрошайничеством, прошедшим курс реабилитации от алкоголизма и наркотической зависимости.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK