11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдума ввела уголовную ответственность за создание «групп смерти»

26.05.2017 09:37

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект вице-спикера Ирины Яровой об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоубийству в соцсетях. Об этом стало известно во время проведения прямой трансляции пленарного заседания нижней палаты парламента.

За принятие проекта закона единогласно проголосовали все 408 депутатов. Согласно новому законодательству максимальное наказание за создание «групп смерти» в социальных сетях, склонение детей к суициду и вовлечение их в смертельно опасные игры можно получить максимальный срок до шести лет лишения свободы.

Также введена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, под которыми подразумеваются, в том числе, «зацепинг» и «руфинг», а также игры «Беги или умри», когда детям предлагают перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. В этом случае законопроект предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Законопроект был внесен в Госдуму 9 марта вице-спикером палаты Ириной Яровой (ЕР) и принят во втором чтении в минувшую среду.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK