13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Греф: Работать в Крыму Сбербанку пока непозволительно

29.05.2015 11:03

Сбербанк России пока не планирует работать в Крыму и Севастополе, приводит ИА «Интерфакс» слова главы банка Германа Грефа. Об этом Греф заявил, отвечая на вопросы акционеров 29 мая.

«Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — сказал Греф.

До присоединения Крыма к России Сбербанк действовал в Крыму через свою украинскую «дочку», после вообще свернул все операции в регионе.

Напомним, Евросоюз в сентябре 2014 года расширил санкции против России. Под них попали те же банки, против которых Брюссель ввел ограничения 31 июля 2014 года (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три крупнейшие энергетические компании («Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть») и ряд оборонных предприятий, а также физические лица. Попавшим под санкции банкам и компаниям было запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней (до этого речь шла о сроке не более 90 дней).

Выход на восточные рынки капитала для Сбербанка сейчас закрыт по причине санкций, заявил на этой неделе финансовый директор Сбербанка Александр Морозов. По его словам, из-за санкционных рисков банк не планирует проводить и допэмиссии акций.

Он уточнил, что Сбербанк ранее убедил MSCI в том, что новые допэмиссии не планируются, и это позволило сохранить Сбербанк в составе индекса MSCI.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK