17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Греция просит Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков

01.03.2015 06:45

Отменить эмбарго на поставки продовольствия, введенное Россией для стран Евросоюза, просят Москву Афины. Как передает РИА Новости, речь идет о возможном возобновлении импорта из Греции апельсинов, клубники и персиков.

По данным Афинского агентства новостей, этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем Минсельхоза России Алексеем Алексеенко на международной выставке продуктов питания в Салониках, и российский чиновник якобы пообещал отправить письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением исключить три греческих продукта из списка запрещенных к импорту в Россию товаров.

Сгуридис выразил надежду, что просьба Греции будет удовлетворена. По его оценке, вероятность принятия такого решения весьма высока. Кроме того, отмечают СМИ, Греция хотела бы начать поставлять в Россию животных и репродуктивный материал (растения и животных).

Напомним, эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из стран ЕС Россия ввела после того, как Запад начала накладывать на нее секторальные санкции в связи с ее политикой в отношении Украины. Под запрет в итоге попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Добавим, что 28 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что Москва пока не планирует отменять эмбарго.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK