15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Группа наблюдателей ОБСЕ, задержанная накануне ополченцами в Луганской области, отпущена

30.05.2014 10:25

Группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пропавшая под Луганском, нашлась, сообщает ИА «Интерфакс».

В четверг, 29 мая, в Луганской области были задержаны четверо представителей ОБСЕ. Однако уже в пятницу утром, 30 мая, лидер «Народного фронта» в Луганской области Алексей Чмиленко пояснил, что у представителей ОБСЕ проверили документы, после чего отпустили. 

«Действительно группу из четверых представителей ОБСЕ задержали накануне, затем доставили в Луганск и проверили документы. Когда подтвердилось, что они —действительно представители международной организации и не занимаются организацией провокаций, было решено вынести им предупреждение, чтобы больше без соответствующей документации и сопровождения они не ездили», — сказал Чмиленко.

В то же время в пресс-службе Луганской «народной республики» пояснили, что наблюдателей не задерживали, а не выпустили из-за комендантского часа. 

До сих пор не отпущены на свободу четверо наблюдателей ОБСЕ, пропавших в Донецкой области 26 мая. В состав той группы входят четыре человека — граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK