11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Группа «Ренессанс страхование» подвела итоги 2015 года

31.03.2016 12:12

Объем подписанной премии компании в 2015 году составил 20,9 млрд рублей. Таким образом, в прошлом году бизнес компании рос почти в четыре раза быстрее российского страхового рынка.

Финансовый результат от страховой деятельности превысил 2,1 млрд рублей. Основной объем портфеля компании приходится на автострахование и добровольное медицинское страхование, оба эти направления являются прибыльными для «Ренессанс страхование».

«Несмотря на кризис в экономике, «Ренессанс страхование» в 2015 году продемонстрировала уверенный рост ключевых финансовых показателей в приоритетных направлениях бизнеса, а также высокий уровень рентабельности страховых операций. Результаты компании – одни из лучших на страховом рынке», – сказал вице-президент группы «Ренессанс страхование» Сергей Артемьев.

Комбинированный коэффициент убыточности по РСБУ снизился в 2015 году более чем на 8% и составил 92,4%. Это стало возможным благодаря эффективному управлению портфелем и снижению уровня убыточности до 57,3% (на 7% по сравнению с предыдущим годом), а также снижению расходов на привлечение бизнеса и операционных расходов на ведение дела (их уровень уменьшился на 1% до 29%).

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK