13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Группу чиновников подозревают в попытке захвата власти в Казахстане

06.06.2016 07:06

Полиция в Казахстане задержала группу высокопоставленных чиновников по подозрению в попытке организации захвата власти, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности страны.

В их числе бывший первый заместитель генерального прокурора республики, бывший член конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области генерал-майор Доскалиев, бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел ЮКО полковник полиции и два командира войсковых частей регионального командования «Юг» Минобороны.

Все они водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об их аресте.

Уточняется, что военные и чиновники были задержаны в минувшие выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте как сообщники арестованного ранее директора пивного завода «Шымкентпиво» Тохтара Тулешова, которого подозревают в попытке устроить переворот. «План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти», — заявили в КНБ.

В феврале 2016 года его арестовали за незаконное хранение наркотиков и финансирование деятельности преступной группы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK