15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Грузия требует от Украины экстрадиции Саакашвили

17.02.2015 12:43

Прокуратура Грузии требует от Украины задержания и экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили, который сейчас занимает пост советника Петра Порошенко, передает ИА «Интерфакс».

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили (экс-президент Грузии) и Зурабу Адеишвили (экс-министр юстиции Грузии) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц», — говорится в сообщении грузинской прокуратуры.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко указом назначил Саакашвили своим внештатным советником. В связи с этим посла Украины в Грузии Василия Цибенко вызвали в министерство иностранных дел Грузии для разъяснений. Ранее сообщалось, что Саакашвили отказался становиться вице-премьером Украины, чтобы не потерять грузинское гражданство. На территории Грузии экс-президент объявлен в розыск. Недавно в прокуратуре заявили, что ждут от Интерпола решения об объявлении экс-президента в розыск как особо опасного преступника. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK