14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Губернатор Сахалина Кожемяко стал врио главы Приморья

26.09.2018 16:55

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко станет исполняющим обязанности главы Приморского края. Такое предложение ему сделал президент России Владимир Путин на встрече в Кремле.

По сообщению пресс-службы Кремля, Кожемяко сам выразил желание принять участие в выборах губернатора Приморского края, которые должны состояться до конца этого года. Путин сказал, что не против.

«Если вы для себя приняли такое решение окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности главы Приморского края», — сказал глава государства в ходе рабочей встречи.

По словам Путина, действующий губернатор Приморья Андрей Тарасенко «попросился на другую работу». Кожемяко заявил о своей готовности занять должность.

Олег Кожемяко был губернатором Сахалинской области с сентября 2015 года. Он занял эту должность после отставки Александра Хорошавина, впоследствии приговоренного к 13 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. До этого, с октября 2008 по март 2015-го Кожемяко возглавлял Амурскую область. Родился Кожемяко в Приморском крае.

Результаты выборов губернатора в Приморье были отменены после второго тура, прошедшего 16 сентября, когда кандидаты обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Представитель КПРФ Ищенко лидировал после подсчета 95% голосов, но по итогам подсчета 100% действующий губернатор-единоросс Тарасенко опередил его на 1,5% голосов. ЦИК заявил о грубом вмешательстве в избирательную кампанию с применением административного ресурса.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK