14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Индивидуальным предпринимателям в России могут запретить торговать пивом

23.11.2016 07:07

Министерство финансов выдвинуло идею запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой соответствующий законопроект.

В документе говорится, что право на розничную продажу пива и пивных напитков с 1 июля 2017 года останется только у организаций. При этом предпринимателям Крыма и Севастополя предлагается дать отсрочку до 1 января 2018 года.

Как поясняют авторы законопроекта, ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. Штраф за непредоставление деклараций для них составляет лишь 10-15 тысяч рублей, тогда как для юридических лиц он равен 150-200 тысячам рублей. В результате организации,продающие пиво и пивные напитки, «в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции», утверждают в Минфине.

Пивовары считают такое обоснование запрета надуманным. «Само по себе декларирование продаж пива – избыточная мера, так как с июля этого года все розничные продавцы вне зависимости от формы собственности должны предоставлять информацию о его обороте в ЕГАИС», – сказал изданию директор по корпоративным вопросам Heineken Кирилл Болматов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK