11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Иран и Израиль обменялись ударами

10.05.2018 07:40

Иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил военный корреспондент общенациональной радиостанции армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ» Захи Дабуш.

Израильские военные сообщают, что некоторые ракеты попали в цель, другие были перехвачены. Ранее сообщалось, что на границе Израиля и Сирии была объявлена воздушная тревога. Жителям мест, где прозвучал сигнал было рекомендовано «оставаться рядом с охраняемыми [израильскими военными] районами».
По данным Армии обороны Израиля, информации о пострадавших нет, а уровень ущерба от атаки «крайне низкий».

Израильская армия в ответ на нападение нанесла ответный удар. Израильские ракеты поразили несколько военных объектов и склад боеприпасов в Сирии, сообщил в четверг официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

«Мы ответили, но никаких других подробностей я пока привести не могу», — cказал он.

По словам военного представителя, «Армия рассматривает этот инцидент как крайне серьезный и продолжает поддерживать готовность к широкому количеству возможных сценариев».

О «необычной активности сил Ирана в Сирии» израильские военные объявили еще во вторник, 8 мая. В тот же день армия Израиля развернула на Голанских высотах системы ПВО, начала ограниченный призыв резервистов и отдала распоряжение местным властям открыть бомбоубежища.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году кнессет принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK