13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Иск Минобороны к ЦС «Звёздочка» рассмотрят шестого ноября

18.09.2018 16:21

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска министерства обороны России о взыскании с северодвинского АО "Центр судостроения "Звездочка" более 3,7 миллиарда рублей на 6 ноября.

Иск поступил в арбитраж в январе. Истец требует взыскать неустойку за нарушение сроков выполнения работ по госконтракту от 18 февраля 2014 года, передает «РИА Новости».

Истец заявил ходатайство об отложении слушаний, потому что ему не хватило времени изучить более 180 представленных ответчиком томов документации. Ответчик против отложения не возражал.

 Представитель ответчика ранее пояснял в суде, что по условиям контракта судостроительное предприятие ежегодно осуществляет ремонт 300 кораблей, при этом на каждом из них выполняется по 200 позиций работ. Он заявил, что "непонятно, за какие корабли и за какие позиции" истец насчитал неустойку.

Центр судоремонта "Звездочка" входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания занимается ремонтом, модернизацией, переоборудованием и утилизацией кораблей, судов и иной морской техники любого класса и назначения, в том числе и с ядерными силовыми установками.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK