15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Источник: Греция не соглашалась на предложения кредиторов, а направила им свои

01.07.2015 12:52

Источник в правительстве Греции опроверг сообщения зарубежных СМИ о том, что страна согласилась на все предложения кредиторов, сообщает РИА Новости. По данным источника, Афины направили кредиторам свои предложения.

30 июня правительство официально отправило в учреждения кредиторов новые предложения в сопровождении письма премьер-министра Алексиса Ципраса, заявил источник. Но в публикациях зарубежных СМИ появились сообщения, что Ципрас принял все предложения кредиторов.

«Правительство Греции представило новые предложения с рядом поправок к тексту учреждений кредиторов с тем, чтобы найти взаимовыгодные соглашения», — сказал источник.

По его словам, в частности, новое предложение правительства сохраняет уменьшенный размер НДС для островов. В нем говорится, что новая система трудовых отношений будет внесена в парламент осенью 2015 года. Не будут применяться требования по ОЭСР по продажам молока, хлеба, работы аптек, а также работы магазинов в воскресные дни. Греция не намерена проводить приватизацию всех государственных предприятий.

«Помимо этого, ряд мер, предложенных кредиторами, будут реализовываться не сразу, а постепенно. Так, чтобы правительство Греции могло найти эквивалентные меры для их замены», — сказал источник.

30 июня Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK