19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Источник: Россия обсудила с Францией возврат систем связи с «Мистралей»

23.07.2015 12:50

В Москве прошел еще один раунд консультаций по вертолетоносцам «Мистраль»: обсуждались детали готовящегося соглашения, в том числе возврат России Францией поставленных на корабли систем связи, сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества. 

Тот же источник рассказал, что документ фактически готов к подписанию, сумма неустойки определена в районе 1,2 миллиарда евро. То есть, Россия, по предварительным данным, получит все заплаченные по контракту деньги.

Источник уточнил, что когдв речь идет о возврате оборудования, уже смонтированного на корабле, безусловно, не имеется в виду возврат кормовых частей кораблей, построенных на Балтийском заводе (в Петербурге) и уже смонтированных на «Мистралях». Он добавил, что «Речь идет, в частности, о системах связи, которые должны быть возвращены России фактически в том же виде, в котором они были в свое время доставлены во Францию», — сказал источник.

Договор по поставке вертолетоносцев «Мистраль» был подписан еще в июне 2011 года, однако не был исполнен из-за событий на Украине. Первый корабль должен был быть поставлен Россию еще в октябре 2014 года, второй — в 2015 году.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK