11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Итальянские СМИ: Путин предложил Берлускони пост министра экономики

23.07.2015 01:57

Пост министра экономики и российское гражданство предложил президент Владимир Путин экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони, сообщила итальянская La Stampa. Как передает РБК со ссылкой на эту газету, о предложенном посте журналистам сообщил сам Берлускони. 

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — якобы сказал Берлускони во время ужина с членами основанной им партии «Вперед, Италия!». В другой заметке, опубликованной в том же номере La Stampa, журналист Массимо Грамеллини призвал не воспринимать слова политика всерьез. Он напомнил, что Берлускони и раньше неоднозначно высказывался.

СМИ неоднократно сообщали о дружеских отношениях Берлускони и Путина. Сам Берлускони 25 июня написал у себя в Facebook, что посетит Россию по приглашению российского президента, а цель его визита — содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

В Кремле информацию о якобы сделанном Берлускони предложениии войти в российское правительство опровергли. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK