16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Из-за снижения поставок с Украины в России не хватает соли

14.11.2014 12:49

В России возник недостаток пищевой соли из-за снижения ее поставок с Украины, приводит ТАСС заявление замминистра сельского хозяйства Андрея Волкова. 

Как заявил Волков на форуме «Продовольственная безопасность России», за счет логистики бизнесу было чуть выгоднее поставлять соль с Украины, но теперь происходит переориентация источников поставок.

По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров, доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40% (около 0,6 млн тонн). При этом Украина в прошлом году поставила на российский рынок 0,5 млн тонн пищевой соли, или 80% общего объема импорта.

Крупнейшим импортером соли в Россию ранее было украинское государственное предприятие «Артемсоль». Весной 2014 года оно приостановило поставки в связи с дестабилизацией ситуации на Украине. Сейчас вопрос дефицита соли, по данным Минсельхоза, уже решается.

Что касается дефицита ряда продуктов, возникшего после введения продовольственного эмбарго, то он будет снят за две-три недели, заявил еще в конце октября министр сельского хозяйства Федоров.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK