14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Известия»: Депутаты от КПРФ призывают убрать с ТВ и радио «антироссийских» исполнителей

28.11.2014 10:03

Руководителей центральных российских телеканалов и популярных радиостанций просят исключить из вещания артистов, которые публично поддерживают силовую операцию украинской армии на востоке страны или выступают с антироссийскими заявлениями. Как пишет газета «Известия», письмо с такой просьбой направила руководству телеканалов и радиостанций группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ.

Такое же письмо депутаты направили президенту холдинга АРС Игорю Крутому. По их мнению, так Россия должна ответить на ограничения на въезд ряда российских артистов на Украину.

Депутаты предложили внести в список не только украинских артистов, таких как группа «Океан Эльзы», певицы Анастасия Приходько и Руслана Лыжичко, но и российских музыкантов. В частности, депутаты имели в виду Андрея Макаревича и Noize MC. Полный список музыкантов, в отношении которых предлагается ввести ограничения, депутаты не озвучили.

Письмо носит рекомендательный характер.

Напомним, 26 ноября стало известно, что власти Украины запретили въезд на территорию страны 14 российским деятелям культуры. Конкретные фамилии до сих пор не назывались.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK