14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава «Роснефти» подал в суд на журнал Forbes из-за рейтинга менеджеров

27.05.2014 05:28

Президент компании «Роснефтиь» Игорь Сечин подал в суд иск на издателя российской версии журнала Forbes, опубликовавшую материалы, в которых его признают самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, пишет газета «Известия».

Сечин требует опровержения материалов, где он назван «самым дорогим топ-менеджером России» и где сказано, что при покупке акций «Роснефти» он привлекал кредит от Газпромбанка. 

В исковом заявлении говорится, что материалы журнала наносят ущерб деловой репутации Сечина, так как наводят читателя на мысль о сговоре Сечина с президентом фонда UCP Ильей Щербовичем с целью снизить котировки акций ТНК-BP и выкупить их на бирже, чтобы затем выгодно перепродать.

Как напоминает РИА Новости, Сечин не первый, кто не согласился с оценкой журнала Forbes. Так, в 2009 году бизнесмен Александр Лебедев пригрозил журналу судом за данные о том, что он потерял во время кризиса около 2,5 миллиарда долларов.

Аналогичный иск подан Сечиным к газете «Комсомольская правда», перепечатавший статьи Forbes. 

По сообщению телеканала RT, «Комсомольская правда» уже удалила материалы со своего сайта. Представители Forbes пока воздерживаются от комментариев.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK