11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Извлечены записи «черных ящиков» разбившегося самолета Falcon

22.10.2014 09:31

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) совместно с французскими экспертами ВЕА в среду, 22 октября, успешно извлекли информацию с бортовых самописцев разбившегося в московском аэропорту «Внуково» самолета Falcon, передает ИА «Интерфакс»

«Сегодня в научно-техническом центре МАК совместно со специалистами ВЕА и в присутствии представителя Следственного комитета проведена оценка состояния и успешное копирование информации бортового звукового регистратора», — рассказал представитель МАК в эфире телеканала «Россия 24».

Он сообщил, что качество данных удовлетворительное, на данный момент осуществляется копирование информации параметрического самописца.

«На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы. Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования», — заявил представитель МАК.

Напомним, в ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

Ранее сообщалось, что в среду или четверг состоится судебное заседание по избранию меры пресечения фигуранту дела — водителю снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Falcon, Владимиру Мартыненкову. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK