11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кабельные операторы предложили «Дождю» помощь в возвращении в эфир

18.04.2014 05:17

Ассоциация кабельных операторов России готова помочь телеканалу «Дождь» начать переговоры с операторами о возвращении телеканала в их эфир, заявил ИТАР-ТАСС глава ассоциации Юрий Припачкин. 

По его словам, для этого телеканал должен предложить одинаковую модель взаимодействия со всеми операторами.

«Мы готовы вести переговоры с телеканалом «Дождь», исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. «Дождь» не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях», — сказал Припачкин.

«Они для себя должны решить, по какой коммерческой модели они работают — они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим — по другой, с третьим по третьей», — пояснил Припачкин.

В начале февраля вещание «Дождя» в кабельных сетях прекратили все крупные операторы кабельного и спутникового ТВ, в том числе «Акадо», НТВ Плюс, «Триколор ТВ», «Ростелеком» и «Билайн». Таким образом канал потерял 85% технического охвата аудитории и значительную часть доходов и фактически оказался на грани разорения.

Поводом для отключения стал опрос, проведенный телеканалом накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда. Зрителям было предложено ответить на вопрос, не стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей. 8 апреля Савеловский суд Москвы признал отключение операторами телеканала законным.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK