12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кабмин Украины хочет привлекать иностранных следователей к расследованию коррупционных дел

27.03.2015 11:35

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает инициировать поправку в законодательство Украины, которая позволит привлекать к проведению следствия по делам о коррупции специалистов из США и некоторых стран ЕС, передает «УНIАН».

Глава кабинета министров Арсений Яценюк в пятницу, 27 марта, в ходе заседания о мерах противодействию коррупции попросил Министерство внутренних дел внести в законодательство Украины соответствующие изменения. Список необходимых международных соглашений в ближайшее время будет составлен МВД совместно с МИД. Их целью станет привлечение международных структур и иностранных следователей в первую очередь для получения информации по финансовым счетам, собственности и активам украинских граждан, которые находятся за пределами Украины и подозреваются в коррупционной деятельности.

 

«Чтобы мы по решению следователя имели право привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран-членов Евросоюза. Чтобы они нам помогали расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы как чиновников, так и других так и других лиц, которые подозреваются в коррупции», — отметил глава правительства.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK