11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кадыров: Мы никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни

12.01.2015 03:15

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в своем Instagram о состоявшейся накануне в Париже акции, посвященной жертвам недавнего теракта, и заявил, что издания, публикующие карикатуры на пророка Мухаммеда должны извиниться.

«Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты Пророка (с.а.в.), не показывают Его в фильмах. И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите?» — написал Кадыров.

Глава Чечни выразил сомнения в том, что теракты в Париже не являются спланированной кем-то акцией, призванной пробудить антиисламские настроения.

Также Кадыров считает, что издания, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, должны извиниться.

«Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку», — подчеркнул Кадыров.

При этом глава ЧР отметил, что он приветствует единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже, но не уверен, что речь идет о борьбе с всемирным терроризмом, а не о борьбе с терроризмом в отдельной стране, так как европейские лидеры не реагировали так на другие теракты.

Сотни тысяч человек приняли участие 11 января  в марше единства в память о жертвах терактов в Париже 7 и 9 января. В числе высокопоставленных участников марша были канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава МИД России Сергей Лавров, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK