13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кадыров обвинил СБУ и ЦРУ в убийстве Исы Мунаева

03.02.2015 07:02

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что за убийством чеченского полевого командира Исы Мунаева, которое произошло на юго-востоке Украины, стоит СБУ и ЦРУ, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Кадырова, опубликованное в его Instagram. 

«Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Мунаев никогда не был воином. И тем более настоящим мужчиной/ Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «главкома и президента Ичкерии». Они же (спецслужбы) его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны», — написал Кадыров.

Иса Мунаев  в марте 2014 года объявил о создании добровольческого соединения выходцев с Кавказа, готовых сражаться на украинской стороне. 30 августа Мунаев опубликовал обращение от имени «международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева», в котором заявил, что «все свободолюбивые жители народов Кавказа» на стороне Украины «в ее борьбе с российской агрессией».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK