12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кадыров призвал Эрдогана выдать России предполагаемых террористов

05.07.2016 07:33

Анкара должна выдать Москве россиян, подозреваемых в причастности к терроризму, заявил в Instagram исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на "турецком берегу"», — написал он.

Кадыров добавил, что Ахмет Чатаев, которого подозревают в организации теракта в аэропорту Стамбула, имеет гражданства Австрии и Грузии. «В 2011 году Чатаев организовал попытку прорыва из Грузию в Чечню боевиков, завербованных в Австрии. Чатаева задержали и выпустили по указанию высших должностных лиц Грузии. С 2013 года в Турции и Сирии. Спецслужбы Турции не могли не знать, чем он занят», — отметил чеченский лидер.

Напомним, вечером 28 июня террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Погибли 43 человека, 147 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что теракт устроила организация «Исламское государство» (запрещена в России).

По данным СМИ, двое из троих террористов-смертников, атаковавших людей в аэропорту Стамбула, имели российские паспорта. У одного из террористов был паспорт на имя Ракима Булгарова, у другого — на имя Вадима Османова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK